LEMON TOUR Analisi territoriale e progettazione itinerari culturali ed enogastronomici per l’ evento Lemon Tour per il Consorzio di Tutela del Limone Costa d’ Amalfi Igp. Progettazione e redazione testi per opuscolo turistico-informativo
LE COLLINE CAIATINE E I TESORI DEL TERRITORIO Progettazione, coordinamento, organizzazione, fundraising e pubbliche relazioni per evento le colline caiatine e i tesori del territorio per Fattoria Selvanova e Provincia di Caserta - Assessorato eventi e marketing territoriale, con la partecipazione di ONAF, AIS, SLOW FOOD ed altre realtà presenti sul territorio
TERRE DI RADICI Consulenza turistica per la SINOPIA ADV per il progetto "Terre di Radici", analisi territoriale, gestione contatti con attori del territorio e redazione piantina/guida enogastronomica-culturale e brochure per iniziativa Terre di radici area Parco del Matese per Assessorato all' Ambiente Regione Campania.
CINEMART FOR FAMILY: progettazione e organizzazione attività for family all’interna della rassegna Cinemart presso Istituto MArtuscielli Napoli nell’ ambito del progetto Campania per BImbi
NELLA TERRA DEL PALLAGRELLO: percorso enoturistico Consulenza per organizzazione evento cantine aperte 2007 MTV, progettazione percorso enoturistico nella Terra del Palagrello, organizzazione e realizzazione della manifestazione per aziende vitivinicole (Fattoria Selvanova, Terre del Principe, Castello Ducale Castel Campagnano - CE). Promozione dell' evento, contatti con i media e creazione mailing list.
RITROVARE L’ ARTE Responsabile culturale per evento-mostra ritrovare l' arte presso il Palazzo Reale di Napoli, con redazione scheda catalogo.
RICOMPOSTIAMOCI Progettazione, organizzazione e realizzazione della manifestazione Ricompostiamoci per conto dell' associazione Selvanova per il sociale, per la comunicazione sull' importanza di buoni sistemi di compostaggio. Organizzazione del convegno con la partecipazione dei Comuni dell' area caiatina, associazione Comuni virtuosi, esperti di settore.
FIERA NAZIONALE AGRI E TOUR : Consulenza per 8 edizioni l' ente Fiera di Arezzo per la fiera nazionale AGRIeTOUR www.agrietour.it , per la sezione AGRIeTOUR BIMBI: fattorie didattiche per la scuola e la famiglia. Organizzazione master, seminari, contatti con le aziende espositrici, organizzazione aree tematiche e coordinamento attività didattiche rivolte alle scuole e ai visitatori.
EDUCATIONAL TOUR PRODOTTI DOP E IGP: Progettazione e organizzazione in collaborazione con Mediterraneo Sia per la progettazione, organizzazione e realizzazione educational tour per giornalisti per la conoscenza e promozione dei prodotti DOP e IGP della Campania per conto di AGRITURIST NAZIONALE: associazione nazionale agriturismi
EDUCATIONAL TOUR FATTORIE DIDATTICHE REGIONE BASILICATA: progettazione, organizzazione e realizzazione di un educational tour per 42 aziende agricole-fattorie didattiche- per l’ ALSIA regione Basilicata per conoscere da vicino realtà aziendali della Campania come modelli di buone pratiche e formazione sui temi del turismo esperienziale, della promozione social media marketing e della progettazione didattica per target differenziati
CONSULENZA AD AZIENDE AGRITURISTICHE E FATTORIE DIDATTICHE: progettazione per avviamento azienda, analisi spaziale e funzionale, diversificazione aziendale, progettazione attività, creazione di brand identity, affiancamento per sviluppo di comunicazione integrata. Tra le aziende Fattoria didattica di Pinocchio per la Fondazione Nazionale Collodi, Il Giardino dell’ Orco, Fattoria Selvanova, Agrigelateria Naturale Gretel FActory, Caseificio Santa Lucia ecc. ecc
ARANCIO’: VALORIZZAZIONE ARANCIO BIONDO DI SORRENTO Progetto educativo per il Comune di Sorrento, Assessorato all' agricoltura e al marketing territoriale, curato da AGRIGIOCHIAMO e per la valorizzazione nelle scuole e presso le famiglie dell' arancia bionda di Sorrento. Lavoro di progettazione, coordinamento dell' evento e tra i partner attività ludico-didattica presso tutte le scuole del Comune.
SIRENA D’ORO TRA I BANCHI DI SCUOLA: Progettazione, organizzazione e realizzazione evento a cura della Provincia di Caserta, Assessorato all' agricoltura per la valorizzazione e conoscenza dell' olio extravergine di oliva nelle scuole e presso le famiglie. Attività di comunicazione educativa e ludico-didattica.
VICATIM “PIT MONTI TREBULANI” Incarico di consulenza per progettazione e organizzazione evento VICATIM "PIT MONTI TREBULANI" nell' ambito del POR CAMPANIA 2000/2006. Organizzazione evento per la valorizzazione dei prodotti tipici della Provincia di Caserta con attività di animazione territoriale in 5 comuni della provincia per la promozione dei prodotti ai turisti e famiglie, coinvolgimento dei produttori locali, redazione testi e materiale informativo per la manifestazione
EDUCAZIONE AL CONSUMO CONSAPEVOLE: attività di docenze per COOP ITALIA per adulti e scuole di ogni ordine e grado, su tematiche quali “IL NON SPRECO” educazione alimentare , la valorizzazione dei prodotti locali e stagionali. FORMAZIONE E DOCENZE: docenza per l' Azienda Speciale della Camera di Commercio di Caserta sul turismo enogastronomico, come strumento di sviluppo locale e valorizzazione territoriale e progettazione itinerari integrati nell' ambito del corso per esperti in eccellenze enogastronomiche di terra di Lavoro. La valorizzazione dei prodotti tipici, case history di sistemi integrati e destination management. DOCENZE PER coldiretti piemonte, regione veneto, regione basilicata, regione campania sull’ avviamento di fattorie didattiche, turismo eseprenziale e diversificazione aziendale
Responsabile settore Fundraising e marketing e affiancamento al project management del Cammino di San Francesco Caracciolo patrono dei cuochi
Incarico di responsabile comunicazione e selezione esercenti culturali per il progetto Affido Culturale capofila Pio Monte della Misericordia di Napoli
Parco Archeologico dei Campi Flegrei: stage di 6 mesi con sviluppo progetto di audience development IL PARCO 4 FAMILY con realizzazione di guida interattiva e comunicazione educativa
Il Lago d'Averno: mappa dei servizi. Progetto di creazione di rete esercenti e realtà attive sul Lago d'Averno per la valorizzazione dell'offerta turristico ricettiva del lago e dell attività esperenziali
Da luglio 2022 Coordinamento Operativo del Gruppo di Lavoro intersettoriale per la creazione di percorsi integrati di turismo enogastronomico ed esperienziale costituito su iniziativa dell' Assessorato all' Agricoltura e dell' Assessorato al Turismo della Regione Campania
PIZZA HUB - Viaggio alla scoperta del territorio, ispirato dalla Pizza di Franco Pepe: project manager per Viatoribus ( creazione e coprogettazione con la rete di produttori, formazione degli operatori su tematiche inerenti turismo enogastronomico-esperenziale-creazione di manifesto etico-marketing turistico con progettazione attività/organizzazione eventi di promozione della rete)
Ottobre 2021/luglio 2022 Coordinamento progetto “Capacity Building in Agrotourism and Rural Tourism – Strenghthening Bacward Linkages Between Agrifood Producers and the tourism Sector in Georgia FAO-EBRO” (organizzazione master e seminari per Fao con selezione esperti e docenti e pianificazione tematica per progetto sviluppo turismo rurale e agriturismo in Georgia – docenza su tematiche pianificazione e sviluppo turismo enogastronomico ed esperienziale)
Da luglio 2022 incarico di facilitatore e animatore della rete territoriale per il progetto PON NCO - Nuove Comunità Organizzate che mette in rete 146 cooperative, associazione, realtà che operano o opereranno in campo culturale, agricolo e sociale su beni confiscati alla camorra offreno formazione e consulenza specializzata
Incarico di responsabile selezione esercenti Culturali e gestione network e comunicazione locale progetto AFFIDO CULTURALE con capofila Pio Monte della Misericordia di Napoli nell’ ambito del progetto approvato da Percorsi con i bambini.
Project manager e responsabile fundraising e marketing per progettazione Cammino di San Francesco Caracciolo patrono dei cuochi, progetto di sviluppo di turismo lento, religioso, enogastronomico e di sviluppo di progetti di comunità e rigenerazione piccoli borghi.
Incarico progettazione attività didattici, format didattico educativi rivolti alle scuole e allo sviluppo di un turismo responsabile ed etico per progetto PSR ISCHIA ISOLA DI TERRA, per azienda agricola Tenuta del Cannavale con sviluppo attività didattiche sulla triade mediterranea e storia dell’ agricoltura e del territorio locale
Incarico per PSR CAMPANIAper progetto AGRISOCIAL LAB per attività di formazione e accompagnamento sviluppo agricoltura sociale rete aziende campane, per sperimentazione buone pratiche.